Ingredientes
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de alecrim, sálvia fresca picada
- 1 cubo de caldo de galinha esfarelado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de batata cortada em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o vinho, as ervas, o caldo de galinha, sal e pimenta e transfira para uma forma.
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Espalhe ao redor do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
- Retire o molho que sobrou da forma, coloque em uma panela, adicione o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Regue o frango e sirva decorado a gosto.
Rendimento:6 porções