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Receita de Frango com cestinha de salpicão


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 500g de queijo coalho ralado grosso
  • Manteiga para untar

Salpicão

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com a cerveja, a água, a cebola, sal e pimenta.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 6 horas>
  • Para as cestinhas em uma frigideira antiaderente coloque 3 colheres (sopa) de queijo, cobrindo o fundo.
  • Leve ao fogo médio até que o meio derreta e comece a dourar.
  • Coloque sobre uma cumbuca pequena de cabeça para baixo de forma que consiga modelar uma cestinha.
  • Repita o procedimento com todo o queijo.
  • Somente desenforme a cestinha depois de fria.
  • Retire o frango do tempero e coloque em uma fôrma untada.
  • Espalhe manteiga por toda a superfície entre a pele e a carne do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar.

Salpicão

  • Misture todos os ingredientes.
  • Coloque o frango pronto em uma travessa, preencha as forminhas de queijo com o salpicão e deocre ao redor do frango.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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