Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 lata de cerveja (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 500g de queijo coalho ralado grosso
- Manteiga para untar
Salpicão
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 talo de salsão picado
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com a cerveja, a água, a cebola, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 6 horas>
- Para as cestinhas em uma frigideira antiaderente coloque 3 colheres (sopa) de queijo, cobrindo o fundo.
- Leve ao fogo médio até que o meio derreta e comece a dourar.
- Coloque sobre uma cumbuca pequena de cabeça para baixo de forma que consiga modelar uma cestinha.
- Repita o procedimento com todo o queijo.
- Somente desenforme a cestinha depois de fria.
- Retire o frango do tempero e coloque em uma fôrma untada.
- Espalhe manteiga por toda a superfície entre a pele e a carne do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar.
Salpicão
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque o frango pronto em uma travessa, preencha as forminhas de queijo com o salpicão e deocre ao redor do frango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos