Receita de Cestinha de salpicão de frango defumado

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola Salada (24 g)
  • 240 g de massa para pastel
  • ½ cebola picada (60 g)
    1 xícara (chá) de salsão em tiras (60 g)
  • ½ cenoura cortada em cubinhos (50 g)
  • ½ cubo de caldo de galinha (5 g)
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado (100 g)
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão em tiras (20 g)
  • 1/3 xícara (chá) de uva passa preta (40 g)
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas em tiras (25 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
  • ½ maça verde, sem casca, em tiras (70 g)
  • 1 xícara (chá) de maionese Salada light canola
  • Óleo de canola Salada para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte forminhas de alumínio em formato de flor com um pouco de óleo de canola Salada.
  • Corte a massa com um aro de 8 cm e coloque-as nas forminhas, encaixando-as na forma de cestinhas.
  • Os pedaços podem ser redondos ou quadrados.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC até que fiquem douradas.
  • Em outra panela, coloque o óleo de canola Salada e leve a cebola, o salsão, a cenoura e o caldo de galinha para cozinhar “al dente”.
  • Junte o frango desfiado, o pimentão, as uvas passas, as azeitonas, misture bem e deixe esfriar.
  • Acrescente a maçã em tiras, o suco de limão, a maionese Salada light canola e misture.
  • Preencha as cestinhas com o recheio e sirva.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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