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Picles de cebola roxa com creme fermentado


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Por Food Network Brasil

Foto: Food Network Brasil
Foto: Food Network Brasil

Ingredientes

Picles

  • 1 cebola roxa
  • 100g de água
  • 50g de vinagre
  • 50g de azeite
  • 15g de açúcar
  • 7g de sal

Amendoim

  • 50g de amendoim
  • 50g de azeite de uva

Buttermilk

  • 1 litro de creme de leite com 35% de gordura
  • 1 cápsula de lactobacilos vivos para iogurte

Modo de preparo


Picles

  • Descasque a cebola e corte em quatro partes.
  • Separe as camadas e, com uma faca pequena, tire de cada fatia a película interna de cada cebola.
  • Ferva todos os ingredientes, desligue o fogo e adicione as cebolas com o picles ainda quente.
  • Deixe esfriar no líquido, e quando gelado, coloque num saco de vácuo com líquido abundante e dê vácuo até o liquido começar a borbulhar.
  • Descanse por 20 minutos e tire da embalagem.
  • Mantenha resfriado até a hora de usar.

Amendoim

  • Toste os pinholes em uma panela funda sem deixar queimar.
  • Quando caramelizados, com os pinholes ainda quentes, adicione o azeite.
  • Deixe esfriar, e quando gelado, coloque num saco de vácuo e dê vácuo máximo.
  • Descanse 20 minutos, abra o saco e reserve a temperatura ambiente.

Buttermilk

  • Seguindo as instruções do fabricante, faça iogurte com o creme de leite.
  • Bata como para fazer manteiga, e quando separar, deixe descansar em um pano na geladeira de um dia para o outro para drenar o líquido.
  • Esse é o creme fermentado.
  • Para servir, aqueça quatro pedaços de cebola.
  • Disponha em um prato.
  • Coloque 16 grãos de pinhole ao redor das cebolas.
  • Finalize com o creme fermentado e azeite extra virgem.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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