Ingredientes
Picles
- 1 cebola roxa
- 100g de água
- 50g de vinagre
- 50g de azeite
- 15g de açúcar
- 7g de sal
Amendoim
- 50g de amendoim
- 50g de azeite de uva
Buttermilk
- 1 litro de creme de leite com 35% de gordura
- 1 cápsula de lactobacilos vivos para iogurte
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Picles
- Descasque a cebola e corte em quatro partes.
- Separe as camadas e, com uma faca pequena, tire de cada fatia a película interna de cada cebola.
- Ferva todos os ingredientes, desligue o fogo e adicione as cebolas com o picles ainda quente.
- Deixe esfriar no líquido, e quando gelado, coloque num saco de vácuo com líquido abundante e dê vácuo até o liquido começar a borbulhar.
- Descanse por 20 minutos e tire da embalagem.
- Mantenha resfriado até a hora de usar.
Amendoim
- Toste os pinholes em uma panela funda sem deixar queimar.
- Quando caramelizados, com os pinholes ainda quentes, adicione o azeite.
- Deixe esfriar, e quando gelado, coloque num saco de vácuo e dê vácuo máximo.
- Descanse 20 minutos, abra o saco e reserve a temperatura ambiente.
Buttermilk
- Seguindo as instruções do fabricante, faça iogurte com o creme de leite.
- Bata como para fazer manteiga, e quando separar, deixe descansar em um pano na geladeira de um dia para o outro para drenar o líquido.
- Esse é o creme fermentado.
- Para servir, aqueça quatro pedaços de cebola.
- Disponha em um prato.
- Coloque 16 grãos de pinhole ao redor das cebolas.
- Finalize com o creme fermentado e azeite extra virgem.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos