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Receita de Frango com coco e açafrão


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 12 sobrecoxas de frango (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho

Modo de preparo

  • No processador, bata a cebola, o alho, o gengibre e o coentro até obter uma pasta e utilize para temperar os pedaços de frango.
  • À parte, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite o frango, virando-o de vez em quando até dourar de todos os lados.
  • Despeje sobre o frango a mistura de leite de coco, a água, o caldo de galinha, a canela e o açafrão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, virando sempre os pedaços até ficarem macios (cerca de 25 minutos).
  • Transfira os pedaços para uma travessa e conserve a frigideira no fogo.
  • Ferva o líquido que ficou na frigideira até adquirir consistência de molho.
  • Leve o frango de volta à frigideira e deixe no molho só até aquecer bem.
  • Polvilhe com o tomilho e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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