Ingredientes
Lombo
- 1/2kg de lombo de porco
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 5 colheres (sopa) de geleia de framboesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Corte o lombo em fatias, tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Aqueça a margarina, coloque as fatias de lombo e leve ao fogo brando até cozinharem.
- Aumente a chama e deixe até dourarem.
- Coloque-as em um refratário, regue com o molho preparado e sirva.
Molho
- Coloque em uma panela a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geleia.
- Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado.
Dica: Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos