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Receita de Lombo com molho especial


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Lombo

  • 1/2kg de lombo de porco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 5 colheres (sopa) de geleia de framboesa

Modo de preparo

Lombo

  • Corte o lombo em fatias, tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça a margarina, coloque as fatias de lombo e leve ao fogo brando até cozinharem.
  • Aumente a chama e deixe até dourarem.
  • Coloque-as em um refratário, regue com o molho preparado e sirva.

Molho

  • Coloque em uma panela a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geleia.
  • Misture bem, tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado.

Dica: Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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