Receitas > Aves > Frango com favas

Receita de Frango com favas


Avaliação: / Frango com favas3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 1/2kg de frango
  • Sal
  • Pimenta em grão
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de banha
  • 1 copo de vinho branco
  • 350 g de tomate
  • 1 tigela de favas
  • 1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o frango, retirando parte da gordura.
  • Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
  • Deixe tomar gosto durante 1 hora.
  • Descasque os alhos e as cebolas e pique.
  • Leve ao fogo numa panela com o azeite e a banha.
  • Quando alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a carne várias vezes.
  • Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Junte o tomate limpo e picado e refogue.
  • Vá adicionando água e deixe cozinhar.
  • Junte as favas e o ramo de cheiros atado.
  • Acabe de cozinhar, acerte os temperos e retire os aromas.
  • Sirva de imediato.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso