Receitas > Aves > Frango com favas

Receita de Frango com favas


Avaliação: / Frango com favas3 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 1/2kg de frango
  • Sal
  • Pimenta em grão
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 colher de (sopa) de banha
  • 1 copo de vinho branco
  • 350 g de tomate
  • 1 tigela de favas
  • 1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho

Modo de preparo

  • Limpe o frango, retirando parte da gordura.
  • Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
  • Deixe tomar gosto durante 1 hora.
  • Descasque os alhos e as cebolas e pique.
  • Leve ao fogo numa panela com o azeite e a banha.
  • Quando alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a carne várias vezes.
  • Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Junte o tomate limpo e picado e refogue.
  • Vá adicionando água e deixe cozinhar.
  • Junte as favas e o ramo de cheiros atado.
  • Acabe de cozinhar, acerte os temperos e retire os aromas.
  • Sirva de imediato.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso