Ingredientes
- 1 1/2kg de frango
- Sal
- Pimenta em grão
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 colher de (sopa) de banha
- 1 copo de vinho branco
- 350 g de tomate
- 1 tigela de favas
- 1 ramo de cheiros com salsa, coentros, hortelã e tomilho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango, retirando parte da gordura.
- Corte em pedaços pelas juntas e tempere com sal, pimenta acabada de moer e sumo de limão.
- Deixe tomar gosto durante 1 hora.
- Descasque os alhos e as cebolas e pique.
- Leve ao fogo numa panela com o azeite e a banha.
- Quando alourar, junte os pedaços de frango e refogue virando a carne várias vezes.
- Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
- Junte o tomate limpo e picado e refogue.
- Vá adicionando água e deixe cozinhar.
- Junte as favas e o ramo de cheiros atado.
- Acabe de cozinhar, acerte os temperos e retire os aromas.
- Sirva de imediato.