Receitas > Legumes e Verduras > Fava do sertão

Receita de Fava do sertão


Avaliação: / Fava do sertão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de fava
  • 500 g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 ramo de coentro
  • 1 talo de cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as favas em uma panela, cubra com água e deixe ferver.
  • Despreze a água e realize o processo novamente.
  • Reserve.
  • Utilize o mesmo processo com a carne seca e reserve.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo e aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate por 3 minutos.
  • Acrescente a carne, a fava e a água até cobrir.
  • Leve ao fogo de 15 minutos.
  • Adicione a pimenta do reino e o sal.
  • Salpique cebolinha e coentros picados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso