Ingredientes
- 1 kg de fava
- 500 g de carne seca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ramo de coentro
- 1 talo de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as favas em uma panela, cubra com água e deixe ferver.
- Despreze a água e realize o processo novamente.
- Reserve.
- Utilize o mesmo processo com a carne seca e reserve.
- Leve uma panela de pressão ao fogo e aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate por 3 minutos.
- Acrescente a carne, a fava e a água até cobrir.
- Leve ao fogo de 15 minutos.
- Adicione a pimenta do reino e o sal.
- Salpique cebolinha e coentros picados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil