Receitas > Legumes e Verduras > Fava do sertão

Receita de Fava do sertão


Avaliação: / Fava do sertão2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de fava
  • 500 g de carne seca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 ramo de coentro
  • 1 talo de cebolinha

Modo de preparo

  • Coloque as favas em uma panela, cubra com água e deixe ferver.
  • Despreze a água e realize o processo novamente.
  • Reserve.
  • Utilize o mesmo processo com a carne seca e reserve.
  • Leve uma panela de pressão ao fogo e aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate por 3 minutos.
  • Acrescente a carne, a fava e a água até cobrir.
  • Leve ao fogo de 15 minutos.
  • Adicione a pimenta do reino e o sal.
  • Salpique cebolinha e coentros picados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso