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Receita de Almôndegas de frango com favas e molho de tomate


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de fava seca
  • 300 g de filé de peito de frango sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 alho poró grande cortado em rodelas finas
  • 400 g de tomate sem pele em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Coloque as favas de molho em uma tigela com ½ litro de água por 24 horas.
  • No dia seguinte, pré aqueça o forno à temperatura média à 180°C.
  • Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta.
  • Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as em uma assadeira.
  • Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas.
  • No final do cozimento, elimine o papel alumínio para as almôndegas dourarem.
  • Retire do forno.
  • Em uma panela, coloque o óleo restante e o alho poró.
  • Leve ao fogo e refogue até o alho poró ficar "al dente".
  • Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Retire do fogo e sirva com as almôndegas.
Rendimento: 16 unidades Logo
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