Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 8 coxas de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de vermute seco
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o alho amassado nas coxas de frango.
- Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por uns 30 minutos, no mínimo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Leve ao fogo uma frigideira grande e derreta a manteiga.
- Passe as coxas de frango ligeiramente na manteiga derretida e coloque-as numa forma refratária.
- Misture a manteiga derretida que ficou na frigideira com o vermute seco e despeje sobre as coxas de frango.
- Coloque as folhas de louro por cima.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 50 minutos, virando as coxas de frango de vez em quando.
- Passe-as para uma travessa e mantenha-as aquecidas no forno desligado.
- Coloque o molho da forma numa panela, acrescente o creme de leite, misture, aqueça e despeje sobre as coxas de frango.
Rendimento: 4 porções.