Feijão com toque de louro

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão cru
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro Toque de Louro
  • 1 xícara (chá) de rodelas de linguiça calabresa defumada, cortadas ao meio (100 g)
  • 1 cenoura média picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Tempere com o tempero caseiro e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira pequena, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos.
  • Junte ao feijão, acrescente a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso não aprecie carne suína, exclua a linguiça da lista de ingredientes, acrescentando à receita mais meia colher (chá) de tempero caseiro Toque de Louro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos