Ingredientes
- 1 lagosta (1 a 1 1/2kg) cozida, sem a casca
- 2 colheres (sopa) e1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de farinha de trigo
- Algumas gotas de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne da lagosta em pedaços.
- Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o azeite.
- Junte a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Frite ligeiramente.
- Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até reduzir um pouco de líquido, por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o creme de leite.
- Tampe e cozinhe por alguns minutos.
- Retire a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
- Engrosse o molho com a mistura de 1 colher de chá de manteiga ou margarina e farinha.
- Junte algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem.
- Verifique o tempero e despeje sobre a carne da lagosta.
Dica
- Sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco.
Rendimento:4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos