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Lagosta à Newburg


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lagosta (1 a 1 1/2kg) cozida, sem a casca
  • 2 colheres (sopa) e1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Corte a carne da lagosta em pedaços.
  • Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o azeite.
  • Junte a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta à gosto.
  • Frite ligeiramente.
  • Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até reduzir um pouco de líquido, por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos.
  • Retire a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
  • Engrosse o molho com a mistura de 1 colher de chá de manteiga ou margarina e farinha.
  • Junte algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem.
  • Verifique o tempero e despeje sobre a carne da lagosta.

Dica

  • Sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco.

Rendimento:4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos

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