Receitas > Crustáceos > Lagosta à Newburg

Receita de Lagosta à Newburg


Avaliação: / Lagosta à Newburg2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lagosta (1 a 1 1/2kg) cozida, sem a casca
  • 2 colheres (sopa) e1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Modo de preparo

  • Corte a carne da lagosta em pedaços.
  • Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina com o azeite.
  • Junte a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Frite ligeiramente.
  • Acrescente o vinho e o conhaque e cozinhe até reduzir um pouco de líquido, por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite.
  • Tampe e cozinhe por alguns minutos.
  • Retire a carne da lagosta com uma escumadeira e arrume sobre uma travessa aquecida.
  • Engrosse o molho com a mistura de 1 colher de chá de manteiga ou margarina e farinha.
  • Junte algumas gotas de molho de pimenta e aqueça bem.
  • Verifique o tempero e despeje sobre a carne da lagosta.

Dica

  • Sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco.

Rendimento:4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso