Receitas > Arroz > Arroz doce com limão e louro

Receita de Arroz doce com limão e louro


Avaliação: / Arroz doce com limão e louro2 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 folhas de louro
  • Pitada de sal
  • 700 ml de leite de coco
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Adicione o arroz com a água numa panela grande.
  • Adicione as folhas de louro e o sal.
  • Leve para ferver em fogo médio alto.
  • Reduza a fogo brando.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Deixe repousar, tampado, durante 5 minutos.
  • Junte o leite de coco e o açúcar ao arroz e mexa.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
  • O arroz deve ficar bem macio.
  • Mude o arroz para uma tigela grande.
  • Adicione a casca de limão e a essência de baunilha.
  • Cubra a tigela com um plástico e ponha na geladeira durante a noite.
  • Deixe as folhas de louro dentro da mistura.
  • Coloque uma tigela média no congelador durante 20 minutos.
  • Na tigela congelada, bata as natas para bater com o açúcar em chantilly.
  • Retire as folhas de louro do arroz.
  • Envolva o chantilly ao creme de arroz.
  • Coloque o arroz em tacinhas individuais e sirva frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso