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Receita de Arroz doce com limão e louro


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200 ml de natas para bater
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 folhas de louro
  • Pitada de sal
  • 700 ml de leite de coco
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Adicione o arroz com a água numa panela grande.
  • Adicione as folhas de louro e o sal.
  • Leve para ferver em fogo médio alto.
  • Reduza a fogo brando.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Deixe repousar, tampado, durante 5 minutos.
  • Junte o leite de coco e o açúcar ao arroz e mexa.
  • Leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar e ficar cremosa.
  • O arroz deve ficar bem macio.
  • Mude o arroz para uma tigela grande.
  • Adicione a casca de limão e a essência de baunilha.
  • Cubra a tigela com um plástico e ponha na geladeira durante a noite.
  • Deixe as folhas de louro dentro da mistura.
  • Coloque uma tigela média no congelador durante 20 minutos.
  • Na tigela congelada, bata as natas para bater com o açúcar em chantilly.
  • Retire as folhas de louro do arroz.
  • Envolva o chantilly ao creme de arroz.
  • Coloque o arroz em tacinhas individuais e sirva frio.

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