Ingredientes
- 8 pedaços (1 kg) de frango.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de óleo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 3/4 xícara (chá) de água.
- 1copo (200g) de iogurte natural.
- 1 colher (sopa) de hortelã picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os pedaços de frango.
- Numa panela grande, aqueça a manteiga e o óleo.
- Junte os pedaços de frango e doure de todos os lados,polvilhe levemente com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente o vinho, tampe bem a panela e cozinhe, em fogo brando, por uns 30 minutos.
- Enquanto cozinha, acrescente a água para não cozinhar sómente na gordura.
- Retire os pedaços de frango da panela.
- Retire um pouco da gordura da superfície do molho que ficou na panela.
- Junte o iogurte e a hortelã e misture bem.
- Despeje esse molho sobre os pedaços de frango numa travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções.