Ingredientes
- 5 peitos de frango sem pele, desossados e cortados ao meio.
- Sal a gosto.
- 1 1/2 xícara (chá) de água.
- 6 ramos de salsa amarrados com 6 talos de cebolinha verde.
- 2 colheres (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor.
- 1/3 xícara (chá) de água fria.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente.
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal.
- Coloque numa panela com a água e junte o amarrado de salsa e cebolinha.
- Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
- Retire o frango com uma escumadeira, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Prepare o molho:
- Amoleça a gelatina na água e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o caldo de galinha quente, a farinha e a manteiga.
- Bata em velocidade alta por 10 segundos.
- Despeje numa panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Passe por uma peneira.
- Adicione a gelatina amolecida e mexa bem até dissolvê-la.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar e engrossar ligeiramente.
- Coloque os peitos de frango sobre uma bandeja.
- Cubra os peitos frios com várias camadas de molho quente.
- Decore a gosto.