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Receita de Frango frio ao molho quente


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 peitos de frango sem pele, desossados e cortados ao meio.
  • Sal à gosto.
  • 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • 6 ramos de salsa amarrados com 6 talos de cebolinha verde.
  • 2 colheres (sopa) de gelatina branca em pó, sem sabor.
  • 1/3 xícara (chá) de água fria.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente.
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal.
  • Coloque numa panela com a água e junte o amarrado de salsa e cebolinha.
  • Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar macio.
  • Retire o frango com uma escumadeira, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Prepare o molho:
  • Amoleça a gelatina na água e reserve.
  • Coloque no copo do liquidificador o caldo de galinha quente, a farinha e a manteiga.
  • Bata em velocidade alta por 10 segundos.
  • Despeje numa panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Passe por uma peneira.
  • Adicione a gelatina amolecida e mexa bem até dissolvê-la.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Deixe esfriar e engrossar ligeiramente.
  • Coloque os peitos de frango sobre uma bandeja.
  • Cubra os peitos frios com várias camadas de molho quente.
  • Decore à gosto.
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