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Receita de Laranjas à siciliana


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 12 laranjas grandes.
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
  • 4 gemas.
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas.
  • 3 colheres (sopa) de rum.
  • 4 claras.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Modo de preparo

  • Corte uma tampinha das laranjas e, com uma colher, retire toda a polpa, recolhendo-a numa tigela.
  • Guarde as cascas e as tampinhas na geladeira.
  • Passe a polpa e o suco das laranjas por uma peneira.
  • Separe 1 xícara (chá) e use o restante em outra receita.
  • Misture o suco de laranja com o suco de limão e 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Bata as gemas com o açúcar.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Despeje por cima o suco de laranja fervente e mexa rapidamente.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar.
  • Quando levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e tire do fogo.
  • Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.
  • Bata bem as claras ccom o açúcar de confeiteiro em banho-maria até obter um suspiro cozido e liso.
  • Misture o suspiro com o creme de gemas.
  • Adicione as frutas cristalizadas escorridas.
  • Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
  • Quando o creme estiver completamente frio, adicione o chantilly.
  • Recheie as cascas de laranja e cubra com as tampinhas.

Dica

  • Para congelar, leve ao congelador, sem embrulhar.
  • Quando estiverem firmes, embrulhe uma a uma em papel de alumínio.
  • Acondicione em recipiente de plástico rígido, cole a etiqueta e leve ao freezer.
  • Para servir, retire do congelador, desembrulhe e sirva imediatamente.

Tempo de conservação: 3 meses.

Rendimento:12 porções.

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