Ingredientes
- 12 laranjas grandes.
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão.
- 4 gemas.
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas.
- 3 colheres (sopa) de rum.
- 4 claras.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampinha das laranjas e, com uma colher, retire toda a polpa, recolhendo-a numa tigela.
- Guarde as cascas e as tampinhas na geladeira.
- Passe a polpa e o suco das laranjas por uma peneira.
- Separe 1 xícara (chá) e use o restante em outra receita.
- Misture o suco de laranja com o suco de limão e 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Despeje por cima o suco de laranja fervente e mexa rapidamente.
- Leve ao fogo e mexa sem parar.
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e tire do fogo.
- Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
- Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum.
- Bata bem as claras ccom o açúcar de confeiteiro em banho-maria até obter um suspiro cozido e liso.
- Misture o suspiro com o creme de gemas.
- Adicione as frutas cristalizadas escorridas.
- Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
- Quando o creme estiver completamente frio, adicione o chantilly.
- Recheie as cascas de laranja e cubra com as tampinhas.
Dica
- Para congelar, leve ao congelador, sem embrulhar.
- Quando estiverem firmes, embrulhe uma a uma em papel de alumínio.
- Acondicione em recipiente de plástico rígido, cole a etiqueta e leve ao freezer.
- Para servir, retire do congelador, desembrulhe e sirva imediatamente.
Tempo de conservação: 3 meses.
Rendimento:12 porções.
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