Ingredientes
- 1 frango grande de aproximadamente 2 1/2kg
- Manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 lata (1/2kg) de pêras em calda cortadas em pedaços
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Lave e seque o frango.
- Esfregue com manteiga ou margarina e polvilhe com sal e pimenta.
- Coloque o frango numa assadeira bem untada e asse em forno pré aquecido virando-o uma vez, durante aproximadamente 1 hora e meia ou até que, ao espetar um garfo na carne, não saia líquido algum.
- Acrescente mais manteiga ou margarina caso o frango fique muito ressecado.
- Escorraa calda da lata de pêras para uma panela.
- Acrescente o açúcar, o vinagre e sal a gosto.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Junte os pimentões e as pêras cortadas.
- Deixe levantar fervura.
- Misture o amido de milho com a água e acrescente à mistura.
- Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Adicione sal e pimenta a gostoe sirva este molho sobre o frango.
Rendimento:4 porções.