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Receita de Frango com molho de pêra


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 frango grande de aproximadamente 2 1/2kg
  • Manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 lata (1/2kg) de pêras em calda cortadas em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Lave e seque o frango.
  • Esfregue com manteiga ou margarina e polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque o frango numa assadeira bem untada e asse em forno pré aquecido virando-o uma vez, durante aproximadamente 1 hora e meia ou até que, ao espetar um garfo na carne, não saia líquido algum.
  • Acrescente mais manteiga ou margarina caso o frango fique muito ressecado.
  • Escorraa calda da lata de pêras para uma panela.
  • Acrescente o açúcar, o vinagre e sal à gosto.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Junte os pimentões e as pêras cortadas.
  • Deixe levantar fervura.
  • Misture o amido de milho com a água e acrescente à mistura.
  • Cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Adicione sal e pimenta à gostoe sirva este molho sobre o frango.

Rendimento:4 porções.

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