Ingredientes
- 1 kg de frango com osso em pedaços (peito e ou coxas e sobrecoxas)
- 2 cebolas médias em fatias
- 30g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de passas sem caroço
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico deixado de molho de véspera
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em água quente por 20 minutos, escorra e reserve.
- Refogue o frango e a cebola em uma panela até dourarem.
- Acrescente as passas, o grão-de-bico, o gengibre, a cúrcuma, o sal, a pimenta e cubra o frango com água ou caldo.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango e o grão-de-bico ficarem macios.
- Acrescente o mel e a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
- Acrescente um pouco mais de canela e mel a gosto se desejar um frango mais adocicado.