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Receita de Frango com passas e grão de bico


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de frango com osso em pedaços (peito e ou coxas e sobrecoxas)
  • 2 cebolas médias em fatias
  • 30g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de passas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico deixado de molho de véspera
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em água quente por 20 minutos, escorra e reserve.
  • Refogue o frango e a cebola em uma panela até dourarem.
  • Acrescente as passas, o grão-de-bico, o gengibre, a cúrcuma, o sal, a pimenta e cubra o frango com água ou caldo.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o frango e o grão-de-bico ficarem macios.
  • Acrescente o mel e a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho engrosse um pouco.
  • Acrescente um pouco mais de canela e mel a gosto se desejar um frango mais adocicado.
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