Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1/2 maço médio de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia) picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de salmão defumado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o grão-de-bico, as ervas, o creme de leite e 1 xícara (chá) de água até ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe, por mais 35 minutos, ou até o grão-de-bico ficar bem macio e absorver todo o líquido.
- Mexa de vez em quando, com uma colher, para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo.
- Passe o grão-de-bico com as ervas, ainda quente, pelo espremedor de batatas aparando em uma tigela.
- Junte 1 ovo, o queijo, a farinha de trigo e o sal e misture com uma colher até obter uma massa consistente.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Com a massa, faça 24 bolinhos, na forma de croquete, e dentro de cada um deles coloque um pedaço de salmão defumado.
- Reserve.
- Em um prato, bata os ovos restantes rapidamente com um batedor manual.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo em uma panela e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva com molho de pimenta vermelha.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 60 minutos