Receita de Bolinho de grão de bico com salmão

Bolinho de grão de bico com salmão
Foto: foodeis24/Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 maço médio de ervas frescas (salsinha, manjericão e sálvia) picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de salmão defumado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o grão-de-bico, as ervas, o creme de leite e 1 xícara (chá) de água até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe, por mais 35 minutos, ou até o grão-de-bico ficar bem macio e absorver todo o líquido.
  • Mexa de vez em quando, com uma colher, para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo.
  • Passe o grão-de-bico com as ervas, ainda quente, pelo espremedor de batatas aparando em uma tigela.
  • Junte 1 ovo, o queijo, a farinha de trigo e o sal e misture com uma colher até obter uma massa consistente.
  • Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Com a massa, faça 24 bolinhos, na forma de croquete, e dentro de cada um deles coloque um pedaço de salmão defumado.
  • Reserve.
  • Em um prato, bata os ovos restantes rapidamente com um batedor manual.
  • Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Aqueça bem o óleo em uma panela e, aos poucos, frite os bolinhos até dourar.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.
  • Sirva com molho de pimenta vermelha.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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