Ingredientes
- 500g de lentilhas
- 1 lata de extrato de tomates
- 2 cebolas grandes picadas
- 1/2 aipo picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante a gosto
- 500g de músculo em cubos ou outra carne para sopa
- Sal a gosto
- Salsa picadinha a gosto para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão refogue a cebola e o aipo no azeite e manteiga até ficarem macios.
- Acrescente todas as especiarias e refogue por 30 segundos.
- Acrescente os outros ingredientes e cubra com água.
- Feche bem a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Abra e confira se a lentilha está cozida.
- Prove o sal e os temperos e reduza a sopa se desejar um caldo mais grosso.
- Acrescente a salsa picadinha e sirva.
Dica: Dependendo da carne utilizada, cozinhe um pouco antes separadamente para que fique bem macia.
Use o caldo de cozimento no lugar da água.