Receita de Coxinha com massa de grão-de-bico

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de Grão de Bico CAMIL cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho

Para empanar

  • Clara
  • Biscoito de arroz Integral CAMIL triturado*

Para fritar

  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.
  • Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e aguarde até amornar.
  • Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.

Massa

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico CAMIL (cozido e escorrido) até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.
  • Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente.
  • Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela.
  • Reserve até amornar.
  • Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.
  • Divida a massa em 24 porções.
  • Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha.
  • Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral CAMIL triturado.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe: