Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de filé de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de Grão de Bico CAMIL cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
Para empanar
- Clara
- Biscoito de arroz Integral CAMIL triturado*
Para fritar
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.
- Junte o frango, o extrato de tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e aguarde até amornar.
- Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo.
Massa
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Grão de Bico CAMIL (cozido e escorrido) até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer.
- Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente.
- Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela.
- Reserve até amornar.
- Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa.
- Divida a massa em 24 porções.
- Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha.
- Empane com o leite e passe na farinha feita com os Biscoito de Arroz Integral CAMIL triturado.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 70 minutos