Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de uma mistura de pimenta do reino, coentro em pó, noz moscada ralada, cravo em pó e páprica
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
- 1 1/2 xícara (chá) de tomates sem peles e sem sementes
- 3 cravos
- 1 tira de casca de limão
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande e espessa, frite as cebolas na manteiga, em fogo brando, até que fiquem transparentes e comecem a dourar.
- Acrescente as especiarias e o cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
- Adicione os pedaços de frango e frite até que dourem ligeiramente.
- Acrescente os tomates, os cravos, a casca de limão, a canela e o sal.
- Junte a água, mexa, tampe e cozinhe bem devagar por uns 15 minutos.
- Coloque o arroz numa vasilha e lave com água fria até que a água saia transparente.
- Escorra.
- Acrescente o arroz, a salsa e o coentro à panela com o frango.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente por uns 15 minutos, até que o frango fique macio e o arroz cozido.
- Mexa por uma ou duas vezes durante o cozimento.
- Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento:Para 4 a 5 pessoas