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Receita de Frango condimentado com arroz


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de uma mistura de pimenta do reino, coentro em pó, noz moscada ralada, cravo em pó e páprica
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 frango de 1,5kg cortado em pedaços
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates sem peles e sem sementes
  • 3 cravos
  • 1 tira de casca de limão
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Numa tigela grande e espessa, frite as cebolas na manteiga, em fogo brando, até que fiquem transparentes e comecem a dourar.
  • Acrescente as especiarias e o cúrcuma e frite por mais 2 minutos.
  • Adicione os pedaços de frango e frite até que dourem ligeiramente.
  • Acrescente os tomates, os cravos, a casca de limão, a canela e o sal.
  • Junte a água, mexa, tampe e cozinhe bem devagar por uns 15 minutos.
  • Coloque o arroz numa vasilha e lave com água fria até que a água saia transparente.
  • Escorra.
  • Acrescente o arroz, a salsa e o coentro à panela com o frango.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente por uns 15 minutos, até que o frango fique macio e o arroz cozido.
  • Mexa por uma ou duas vezes durante o cozimento.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento:Para 4 a 5 pessoas

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