Ingredientes
- 1 pão sírio grande
- 4 folhas de alface comum ou romana
- 1 pepino fino
- 3 tomates médios, sem sementes cortados em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de hortelã fresca, picada
Tempero
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada
- Toste o pão sírio até dourar.
- Quebre em pedacinhos ou corte com uma tesoura.
- Reserve.
- Rasgue a alface em pedaços médios.
- Descasque o pepino.
- Divida em 4 partes pelo comprimento e corte em pedaços.
- Prepare também os outros ingredientes.
Tempero
- Amasse o alho com o sal numa vasilha.
- Acrescente os demais ingredientes e bata com um garfo.
- Numa saladeira, misture o pão com os ingredientes da salada.
- Despeje o tempero e misture.
Rendimento:6 porções