Receitas > Molhos e Cremes > Creme de cenoura condimentado

Receita de Creme de cenoura condimentado


Avaliação: / Creme de cenoura condimentado2 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 450g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) +1 colher (chá) de gengibre fresco, descascado e picado
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione os grãos de mostarda.
  • Quando as sementes começarem a pipocar (cerca de 1 minuto), adicione a cebola e refogue.
  • Coloque as cenouras, o gengibre, a pimenta vermelha e o curry.
  • Refogue cerca de 3 minutos.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo, aumente o fogo e deixe ferver.
  • Diminua o fogo e cozinhe, sem tampar, até que as cenouras estejam macias, por 6 minutos.
  • Bata a sopa no liquidificador ou processador até que fique homogênea.
  • Retorne à panela.
  • Misture as outras 2 xícaras (chá) de caldo.
  • Aqueça em fogo médio.
  • Misture o coentro e o suco de limão.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Sirva com um pouco de creme de leite e raspas de limão.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 41 por porção

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso