Ingredientes
- 450g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) +1 colher (chá) de gengibre fresco, descascado e picado
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de coentro ou salsinha picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- Raspas de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione os grãos de mostarda.
- Quando as sementes começarem a pipocar (cerca de 1 minuto), adicione a cebola e refogue.
- Coloque as cenouras, o gengibre, a pimenta vermelha e o curry.
- Refogue cerca de 3 minutos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de caldo, aumente o fogo e deixe ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe, sem tampar, até que as cenouras estejam macias, por 6 minutos.
- Bata a sopa no liquidificador ou processador até que fique homogênea.
- Retorne à panela.
- Misture as outras 2 xícaras (chá) de caldo.
- Aqueça em fogo médio.
- Misture o coentro e o suco de limão.
- Tempere com sal a gosto.
- Sirva com um pouco de creme de leite e raspas de limão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 41 por porção