Receita de Purê de abóbora condimentado

Ingredientes

  • 150g de bacon
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de abóbora bem madura, descascada e picada em cubos médios
  • 150g de azeitonas verdes sem os caroços e picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó ou fresco e bem picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de castanha de caju picadinha
  • 150g de queijo minas fresco, picado em cubinhos de 0,5cm
  • Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo

  • Comece cozinhando a abóbora, escorra bem e, usando uma faca bem afiada, pique e repique até que todas as fibras estejam bem curtas e a textura seja de purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo moderado.
  • Deixe fritar até que esteja bem seco.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, sempre em fogo moderado, junte a manteiga e deixe amolecer.
  • Acrescente a cebola e o alho, refogando bem.
  • Junte a abóbora em purê e tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Acrescente as azeitonas e tempere com a noz moscada e o gengibre, misturando bem.
  • Junte o creme de leite e deixe reduzir por 10 minutos, mexendo para não pegar o fundo da panela.
  • Acrescente as castanhas picadas, misture e tire do fogo.
  • Junte o queijo em cubinhos e o cheiro verde a gosto.
  • Sirva bem quente, como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Rendimento:8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email