Ingredientes
- 150g de bacon
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de abóbora bem madura, descascada e picada em cubos médios
- 150g de azeitonas verdes sem os caroços e picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó ou fresco e bem picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 100g de castanha de caju picadinha
- 150g de queijo minas fresco, picado em cubinhos de 0,5cm
- Salsa e cebolinha picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece cozinhando a abóbora, escorra bem e, usando uma faca bem afiada, pique e repique até que todas as fibras estejam bem curtas e a textura seja de purê.
- Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o bacon e leve ao fogo moderado.
- Deixe fritar até que esteja bem seco.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, sempre em fogo moderado, junte a manteiga e deixe amolecer.
- Acrescente a cebola e o alho, refogando bem.
- Junte a abóbora em purê e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Acrescente as azeitonas e tempere com a noz-moscada e o gengibre, misturando bem.
- Junte o creme de leite e deixe reduzir por 10 minutos, mexendo para não pegar o fundo da panela.
- Acrescente as castanhas picadas, misture e tire do fogo.
- Junte o queijo em cubinhos e o cheiro verde a gosto.
- Sirva bem quente, como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos