Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola sem casca e picada
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de cogumelos tipo champignon
- 1 colher (chá) polpa de tomate
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- ½ lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 colher rasa (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande leve o azeite para esquentar em fogo alto.
- Adicione a cebola e o alho.
- Deixe refogar bem por 3 minutos.
- Adicione o frango e deixe fritar bem, até que ele esteja levemente dourado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, vá juntando o cogumelho cortado em fatias, a polpa de tomate, a salsinha e a água.
- Misture bem, mude o fogão para fogo médio e deixe ferver bem por 15 minutos.
- Logo depois adicione o milho verde.
- Dilua o amido de milho em um pouco de água ou leite e adicione ao frango.
- Misture bem para que não empelote.
- Deixe ferver mais um pouco até que o caldo do frango engrosse.
- Se você achar que está muito ralo, adicione mais um pouco de amido de milho para dar o ponto certo.
- Por último adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Sirva quente.