Ingredientes
- 01 Frango médio caipira cortado em pedaços
- 01 cebola média (cubos)
- 02 tomates médios maduros (cubos)
- Meia xícara(chá) de alho poro (cubos)
- Meia xícara (chá) de salsão (cubos)
- 01 kg de quiabo (Rodelas)
- Meia xícara (chá) de óleo
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 01 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 01 colher (chá): (Tempero desidratado e moído) Erva Doce,Manjericão,Tomilho,Semente De Coentro,Cominho,Pimenta Do Reino Branca,Orégano,Pimenta Malagueta.
- 02 colheres (sopa) de Páprica Picante,Páprica Doce,Colorau .
- 02 xícaras (chá) de vinho Branco Suave
- 02 xícaras (chá) de caldo de galinha ou água
- 04 colheres (sopa) de alho amassado e picado
- 01 Kg de frutos do mar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino, uma hora antes do preparo.
- Refogue no óleo até dourar.
- Acrescente, refogando por três minutos, continuamente,pela ordem: o alho, a cebola, o salsão. alho poró, o tomate, os temperos.
- Adicione o vinho e o caldo.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar com panela tampada até o ponto (ao-dente) adicione os frutos do mar e cozinhe até o mesmo ponto.
- Aumente a chama e coloque o quiabo e cozinhe até o ponto “al-dente”.
- Serva com arroz branco.