Receita de Frango destrinchado com erva, páprica e molho de iogurte

Frango destrinchado com erva, páprica e molho de iogurte
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 frango inteiro Sadia Orgânico descongelado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 ramos de alecrim picados
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 potes de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  • Destrinche o frango inteiro Sadia Orgânico já descongelado (não se esqueça de retirar os saquinhos de miúdos de dentro do frango).
  • Separe primeiro as coxas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas; separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os; retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça.
  • Em uma assadeira, coloque os pedaços do frango e regue com o vinho.
  • Adicione a páprica doce, as ervas e o sal.
  • Leve o frango ao forno a 240 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que as peças selem.
  • Retire o frango do forno e cubra-o com papel-alumínio.
  • Volte ao forno a 220 graus por aproximadamente 1 hora;
  • Retire novamente o papel, e volte ao forno somente para terminar de dourar (aproximadamente 20 minutos).
  • Reserve.
  • Prepare o molho misturando os iogurtes, a páprica picante e o líquido da assadeira.
  • Sirva os pedaços do frango regados com o molho de iogurte.
  • Decore com ramos de ervas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir