Ingredientes
- 1 frango inteiro Sadia Orgânico descongelado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 4 ramos de alecrim picados
- 4 ramos de salsinha picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 potes de iogurte natural
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
- Destrinche o frango inteiro Sadia Orgânico já descongelado (não se esqueça de retirar os saquinhos de miúdos de dentro do frango).
- Separe primeiro as coxas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas; separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os; retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça.
- Em uma assadeira, coloque os pedaços do frango e regue com o vinho.
- Adicione a páprica doce, as ervas e o sal.
- Leve o frango ao forno a 240 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que as peças selem.
- Retire o frango do forno e cubra-o com papel-alumínio.
- Volte ao forno a 220 graus por aproximadamente 1 hora;
- Retire novamente o papel, e volte ao forno somente para terminar de dourar (aproximadamente 20 minutos).
- Reserve.
- Prepare o molho misturando os iogurtes, a páprica picante e o líquido da assadeira.
- Sirva os pedaços do frango regados com o molho de iogurte.
- Decore com ramos de ervas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos