Ingredientes
- 1 frango
- 3 cebolas
- 1 kg de amêijoas
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
- 8 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de coentros picados
- 400 ml de vinho branco
- Azeite à quanto baste
- Margarina quanto baste
- Piripiri quanto baste
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo
- Depois do frango higienizado e lavado, corte em pedaços.
- Tempere com sumo de limão, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto.
- Deixe a marinar de um dia para o outro.
- Leve uma panela ao fogo com uma mistura de azeite, óleo ou margarina a aqueça.
- Frite os pedaços de frango, até alourarem.
- Retire o frango.
- Na mesma gordura, junte as cebolas cortadas em meias-luas finas, os restantes alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
- Ponha os pedaços do frango na panela, juntamente com o vinho branco, o colorau, a massa de pimentão e o piripiri.
- Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos.
- Mexa uma vez ou outra, e se necessário acrescente um pouco de caldo.
- Depois de cozido, junte as amêijoas lavadas, tampe a panela, e deixe ferver em fogo forte até que as amêijoas abram.
- Retire do fogo e sirva polvilhado com coentros picados.
- Acompanhe com batatas fritas aos quartos ou arroz branco, solto.