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Receita de Frango do campo à beira-mar


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 frango
  • 3 cebolas
  • 1 kg de amêijoas
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de massa de pimentão
  • 8 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de coentros picados
  • 400 ml de vinho branco
  • Azeite à quanto baste
  • Margarina quanto baste
  • Piripiri quanto baste
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

Modo de preparo

  • Depois do frango higienizado e lavado, corte em pedaços.
  • Tempere com sumo de limão, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe a marinar de um dia para o outro.
  • Leve uma panela ao fogo com uma mistura de azeite, óleo ou margarina a aqueça.
  • Frite os pedaços de frango, até alourarem.
  • Retire o frango.
  • Na mesma gordura, junte as cebolas cortadas em meias-luas finas, os restantes alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  • Ponha os pedaços do frango na panela, juntamente com o vinho branco, o colorau, a massa de pimentão e o piripiri.
  • Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos.
  • Mexa uma vez ou outra, e se necessário acrescente um pouco de caldo.
  • Depois de cozido, junte as amêijoas lavadas, tampe a panela, e deixe ferver em fogo forte até que as amêijoas abram.
  • Retire do fogo e sirva polvilhado com coentros picados.
  • Acompanhe com batatas fritas aos quartos ou arroz branco, solto.
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