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Receita de Frango caipira com ervilhas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates pelados e picado
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Depois do frango limpo, corte em pedaços.
  • Derreta a manteiga juntamente com o azeite e junte a cebola e o alho picado.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
  • Vá mexendo com uma colher de pau.
  • Polvilhe com a farinha e mexa.
  • Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir.
  • Junte o tomate picado e mexa.
  • Acrescente a folha de louro.
  • Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Cozinhe até que o frango esteja tenro.
  • Junte as ervilhas e espere que estas fiquem macias.
  • Acerte os temperos.
  • Sirva polvilhado com salsa.
  • Acompanhe com arroz branco solto.
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