Receitas > Aves > Frango caipira com ervilhas

Receita de Frango caipira com ervilhas


Avaliação: / Frango caipira com ervilhas2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates pelados e picado
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Depois do frango limpo, corte em pedaços.
  • Derreta a manteiga juntamente com o azeite e junte a cebola e o alho picado.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
  • Vá mexendo com uma colher de pau.
  • Polvilhe com a farinha e mexa.
  • Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir.
  • Junte o tomate picado e mexa.
  • Acrescente a folha de louro.
  • Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Cozinhe até que o frango esteja tenro.
  • Junte as ervilhas e espere que estas fiquem macias.
  • Acerte os temperos.
  • Sirva polvilhado com salsa.
  • Acompanhe com arroz branco solto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso