Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola grande picada grosseiramente
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates pelados e picado
- 200 g de ervilhas congeladas
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 400 ml de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída quanto baste
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do frango limpo, corte em pedaços.
- Derreta a manteiga juntamente com o azeite e junte a cebola e o alho picado.
- Refogue por 3 minutos.
- Junte os pedaços de frango e deixe ganhar cor.
- Vá mexendo com uma colher de pau.
- Polvilhe com a farinha e mexa.
- Regue com o vinho branco e deixe ferver e reduzir.
- Junte o tomate picado e mexa.
- Acrescente a folha de louro.
- Regue com o caldo e deixe levantar fervura.
- Tempere de sal e pimenta.
- Cozinhe até que o frango esteja tenro.
- Junte as ervilhas e espere que estas fiquem macias.
- Acerte os temperos.
- Sirva polvilhado com salsa.
- Acompanhe com arroz branco solto.