Receita de Talharim à moda mar

Ingredientes

  • 300 g de massa de talharim
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de camarão cinza graúdo limpo
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem semente e sem pele picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Curry e sal a gosto
  • Limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o talharim junto com 1 cubo de caldo e camarão e 1 colher (sopa) de azeite.
  • Enquanto isso, deixe o camarão limpo descansar sobre limão e sal por 5 minutos.
  • Enquanto a massa ainda cozinha, prepare o camarão: doure em azeite primeiro a cebola, depois o alho.
  • Quando dourados, acrescente o camarão sem o suco do limão e cozinhe por 2 minutos.
  • Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de camarão, a pimenta do reino, o curry (a gosto), e sal, se necessário.
  • Cozinhe em fogo médio por uns 7 minutos.
  • Depois desse tempo, adicione o coentro e deixe em fogo baixo, só para manter aquecido.
  • A essa altura a massa deve estar no ponto.
  • Escorra toda a água da massa e ponha em uma travessa de vidro imediatamente (não lave a massa).
  • Adicione o molho quente sobre a massa e distribua o camarão.
  • Se desejar, decore com camarões grelhados e palmito.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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