Ingredientes
- 300 g de massa de talharim
- 2 cubos de caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de camarão cinza graúdo limpo
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picado
- 1 tomate sem semente e sem pele picado
- Pimenta do reino a gosto
- Curry e sal a gosto
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim junto com 1 cubo de caldo e camarão e 1 colher (sopa) de azeite.
- Enquanto isso, deixe o camarão limpo descansar sobre limão e sal por 5 minutos.
- Enquanto a massa ainda cozinha, prepare o camarão: doure em azeite primeiro a cebola, depois o alho.
- Quando dourados, acrescente o camarão sem o suco do limão e cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de camarão, a pimenta do reino, o curry (a gosto), e sal, se necessário.
- Cozinhe em fogo médio por uns 7 minutos.
- Depois desse tempo, adicione o coentro e deixe em fogo baixo, só para manter aquecido.
- A essa altura a massa deve estar no ponto.
- Escorra toda a água da massa e ponha em uma travessa de vidro imediatamente (não lave a massa).
- Adicione o molho quente sobre a massa e distribua o camarão.
- Se desejar, decore com camarões grelhados e palmito.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos