Receita de Ensopado da vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a água fervente, 1 colher de sopa do óleo e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a carne.
  • Cubra com água fervente, acrescente o caldo de carne, o molho, a cebola e cozinhe até amaciar.
  • Junte a cenoura, a linguiça, a páprica, o feijão reservado e cozinhe por 10 minutos.

Rendimento:8 porções

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