Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de acém cortado em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola cortada em pétalas
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1 colher (chá) de páprica picante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, a água fervente, 1 colher de sopa do óleo e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, escorra e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo restante e frite a carne.
- Cubra com água fervente, acrescente o caldo de carne, o molho, a cebola e cozinhe até amaciar.
- Junte a cenoura, a linguiça, a páprica, o feijão reservado e cozinhe por 10 minutos.
Rendimento:8 porções