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Receita de Frango frito à portuguesa


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango tenro
  • 1 kg de batatas novas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 malagueta
  • 80 g banha
  • 1 limão
  • 1 raminho de salsa
  • 400 g picles
  • 100 g azeitonas

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o frango.
  • Corte em pedaços pequenos.
  • Coloque numa tigela e tempere com 200 ml de vinho branco, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 cebola cortada em pedaços grosseiros, 1 folha de louro, 1 raminho de salsa, sal e pimenta à gosto.
  • Mexa bem e deixe repousar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
  • Descasque as batatas e coloque em água com sal.
  • Cerca de 30 minutos antes escorra o frango e aproveite a marinada.
  • Numa frigideira leve ao fogo a banha, deixe aquecer bem e frite os pedaços de frango misturados com a cebola, até ficarem fritos e lourinhos.
  • Depois de tudo frito, coloque a marinada na frigideira, deixe fervilhar e regue o frango com este molho.
  • Frite as batatas.
  • Misture o frango com as batatas fritas, mexa e aqueça muito bem.
  • Decore com pickles picados, azeitonas, salsa e limão.
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