Ingredientes
- 1 frango tenro
- 1 kg de batatas novas
- 2 dentes de alho
- 200 ml vinho branco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 malagueta
- 80 g banha
- 1 limão
- 1 raminho de salsa
- 400 g picles
- 100 g azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o frango.
- Corte em pedaços pequenos.
- Coloque numa tigela e tempere com 200 ml de vinho branco, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 cebola cortada em pedaços grosseiros, 1 folha de louro, 1 raminho de salsa, sal e pimenta a gosto.
- Mexa bem e deixe repousar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
- Descasque as batatas e coloque em água com sal.
- Cerca de 30 minutos antes escorra o frango e aproveite a marinada.
- Numa frigideira leve ao fogo a banha, deixe aquecer bem e frite os pedaços de frango misturados com a cebola, até ficarem fritos e lourinhos.
- Depois de tudo frito, coloque a marinada na frigideira, deixe fervilhar e regue o frango com este molho.
- Frite as batatas.
- Misture o frango com as batatas fritas, mexa e aqueça muito bem.
- Decore com pickles picados, azeitonas, salsa e limão.