Receitas > Aves > Frango assado à portuguesa

Receita de Frango assado à portuguesa


Avaliação: / Frango assado à portuguesa12 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de banha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 800 g de batatas pequeninas
  • 200 g de toucinho entremeado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe lave e enxugue o frango.
  • Amasse os dentes de alho e misture com a massa de pimentão e as duas gorduras derretidas.
  • Ponha o frango numa assadeira e à volta ponha as batatas descascadas e o toucinho cortado em cubos.
  • Tempere o frango por dentro e por fora com a papa de alhos como o resto que está à sua volta.
  • Coloque o vinho branco misturado com o caldo na assadeira.
  • Leve para assar em forno quente cerca por mais ou menos 40 minutos, regando o assado de vez em quando com o próprio molho.
  • Sirva acompanhado com uma salada mista.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso