Ingredientes
- 1 frango grande
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de banha
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 100 ml de caldo de galinha
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- 800 g de batatas pequeninas
- 200 g de toucinho entremeado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe lave e enxugue o frango.
- Amasse os dentes de alho e misture com a massa de pimentão e as duas gorduras derretidas.
- Ponha o frango numa assadeira e à volta ponha as batatas descascadas e o toucinho cortado em cubos.
- Tempere o frango por dentro e por fora com a papa de alhos como o resto que está à sua volta.
- Coloque o vinho branco misturado com o caldo na assadeira.
- Leve para assar em forno quente cerca por mais ou menos 40 minutos, regando o assado de vez em quando com o próprio molho.
- Sirva acompanhado com uma salada mista.