Receitas > Aves > Frango assado à portuguesa

Receita de Frango assado à portuguesa


Avaliação: / Frango assado à portuguesa14 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de banha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 800 g de batatas pequeninas
  • 200 g de toucinho entremeado

Modo de preparo

  • Limpe lave e enxugue o frango.
  • Amasse os dentes de alho e misture com a massa de pimentão e as duas gorduras derretidas.
  • Ponha o frango numa assadeira e à volta ponha as batatas descascadas e o toucinho cortado em cubos.
  • Tempere o frango por dentro e por fora com a papa de alhos como o resto que está à sua volta.
  • Coloque o vinho branco misturado com o caldo na assadeira.
  • Leve para assar em forno quente cerca por mais ou menos 40 minutos, regando o assado de vez em quando com o próprio molho.
  • Sirva acompanhado com uma salada mista.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso