Receitas > Aves > Frango frito à americana

Receita de Frango frito à americana


Avaliação: / Frango frito à americana1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • 12 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (café) de pimenta-de-caiena
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bananas

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Deixe ficar assim enquanto prepara a farinha.
  • Coloque a farinha num saco de plástico e tempere com sal, pimenta e a pimenta-de-caiena ou piripiri (em pó).
  • Agite o saco.
  • Passe os pedaços de frango pelo leite temperado com sal, escorra e introduza no saco de plástico com a farinha.
  • Agite o saco até que os pedaços de frango tenham absorvido quase toda a farinha.
  • Coloque o saco com o frango na geladeira.
  • Meia hora antes de servir, coloque as gorduras numa frigideira, deixe aquecer e introduza os pedaços de frango.
  • Deixe alourar, virando com a ajuda de um garfo.
  • Quando os pedaços de frango estiverem bem louros, tampe a frigideira e deixe estar assim durante 10 minutos com o fogo muito brando.
  • Na hora de servir, retire o frango e disponha numa travessa.
  • Passe as bananas cortadas ao meio pelo que resta de farinha e frite na gordura que serviu para fritar o frango.
  • Disponha as bananas à volta do frango e sirva.

Dica

  • Se gostar de alho, frite um dente de alho juntamente com o frango.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso