Receitas > Aves > Frango frito à americana

Receita de Frango frito à americana


Avaliação: / Frango frito à americana1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • 12 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (café) de pimenta-de-caiena
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bananas

Modo de preparo

  • Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Deixe ficar assim enquanto prepara a farinha.
  • Coloque a farinha num saco de plástico e tempere com sal, pimenta e a pimenta-de-caiena ou piripiri (em pó).
  • Agite o saco.
  • Passe os pedaços de frango pelo leite temperado com sal, escorra e introduza no saco de plástico com a farinha.
  • Agite o saco até que os pedaços de frango tenham absorvido quase toda a farinha.
  • Coloque o saco com o frango na geladeira.
  • Meia hora antes de servir, coloque as gorduras numa frigideira, deixe aquecer e introduza os pedaços de frango.
  • Deixe alourar, virando com a ajuda de um garfo.
  • Quando os pedaços de frango estiverem bem louros, tampe a frigideira e deixe estar assim durante 10 minutos com o fogo muito brando.
  • Na hora de servir, retire o frango e disponha numa travessa.
  • Passe as bananas cortadas ao meio pelo que resta de farinha e frite na gordura que serviu para fritar o frango.
  • Disponha as bananas à volta do frango e sirva.

Dica

  • Se gostar de alho, frite um dente de alho juntamente com o frango.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso