Receita de Frango frito americano

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

  • Limpe bem os pedaços do frango.
  • Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos.
  • Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia.
  • É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra.
  • Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura.
  • Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar.
  • Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta.
  • Pode experimentar para sentir se está bom.
  • Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango.
  • Coloque bastante óleo em uma panela.
  • Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola.
  • Com óleo de soja fica muito bom.
  • Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango.
  • A carne precisa ficar boiando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela.
  • Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire.
  • Quando o frango estiver bom, ele boia.
  • Escorra e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir