Ingredientes
- 1 frango de 1 e 1/2kg, cortado nas juntas
- 140g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 sacoplástico bem resistente
- 1 litro de óleo de milho
- 500g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os pedaços de frango.
- Misture 100g de farinha com sal e pimenta no saco plástico.
- Estufe o saco e vá colocando os pedaços de frango aos poucos.
- Sacuda bem o saco de plástico para que a farinha temperada cubra todos os pedaços por igual.
- Esquente bastante óleo.
- Vá colocando, um a um, os pedaços de frango.
- Coloque aos poucos e com um bom espaço de tempo entre cada pedaço, para que o óleo não esfrie.
- Vá retirando os pedaços que ficarem bem dourados.
- Normalmente, 15 minutos bastam para fritar, mas é bom lembrar que há pedaços maiores que outros.
- Passe os pedaços fritos pelo papel absorvente, para retirar excessos.
- Prepare o molho.
- Leve o creme de leite ao fogo bem fraco.
- Dissolva a farinha restante na água e junte ao creme de leite.
- Salgue e apimente.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e sirva em uma molheira, ao lado do frango.
- Como guarnição, o milho verde, refogado na manteiga, acompanha bem o frango.
Rendimento: 4 a 5 porções