Ingredientes
Frango
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha (opcional)
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta
- Óleo para fritar
Milho cremoso
- 5 espigas grandes de milho verde
- 2 xícaras de leite (pode usar o do cozimento do frango)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) cheia de requeijão
- Sal e pimenta
- Noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Cozinhe o frango no leite com os cubos de caldo até ficar macio.
- Se não gostar de caldo de galinha, salgue o leite para que frango fique temperado.
- Escorra e deixe amornar.
- Reserve o leite, se quiser, para o milho cremoso.
- Numa vasilha, bata os ovos ligeiramente.
- Em outra, tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta.
- Uma dica: use um saco de freezer para colocar a farinha e empanar os pedaços de frango.
- É mais prático.
- Passe os pedaços primeiro na farinha, depois no ovo e aí na farinha novamente.
- Frite em óleo quente até dourar.
Milho cremoso
- Corte os grãos de milho das espigas.
- Meça 1 xícara (chá) de milho e bata no liquidificador com o leite.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até começarem a ficar transparentes.
- Junte os grãos de milho, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio-baixo até ficarem macios.
- Se começar a grudar um pouco, vá pingando água.
- Junte o líquido batido no liquidificador e mexa até engrossar.
- Tempere com a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos.
- Desligue e junte o requeijão.
- Sirva imediatamente com o frango frito.