Receita de Frango frito com milho

Ingredientes

Frango

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha (opcional)
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritar

Milho cremoso

  • 5 espigas grandes de milho verde
  • 2 xícaras de leite (pode usar o do cozimento do frango)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) cheia de requeijão
  • Sal e pimenta
  • Noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Frango

  • Cozinhe o frango no leite com os cubos de caldo até ficar macio.
  • Se não gostar de caldo de galinha, salgue o leite para que frango fique temperado.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Reserve o leite, se quiser, para o milho cremoso.
  • Numa vasilha, bata os ovos ligeiramente.
  • Em outra, tempere a farinha com um pouco de sal e pimenta.
  • Uma dica: use um saco de freezer para colocar a farinha e empanar os pedaços de frango.
  • É mais prático.
  • Passe os pedaços primeiro na farinha, depois no ovo e aí na farinha novamente.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Milho cremoso

  • Corte os grãos de milho das espigas.
  • Meça 1 xícara (chá) de milho e bata no liquidificador com o leite.
  • Passe por uma peneira e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite até começarem a ficar transparentes.
  • Junte os grãos de milho, tempere com sal e pimenta e refogue em fogo médio-baixo até ficarem macios.
  • Se começar a grudar um pouco, vá pingando água.
  • Junte o líquido batido no liquidificador e mexa até engrossar.
  • Tempere com a noz-moscada e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 3 minutos.
  • Desligue e junte o requeijão.
  • Sirva imediatamente com o frango frito.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela