Receita de Pizza cupcake

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) cheia de acúcar
  • 2 1/4 de colhres (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos

Recheio

  • 300 g de muçarela ralada
  • 200g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Numa panelinha, em fogo médio, esquente o leite e a manteiga somente até derreter a manteiga.
  • Junte a água fria e deixe amornar.
  • Numa tigela, misture 2 xícaras (chá) da farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Junte a mistura de leite, já morna, e os ovos e misture bem com uma colher de pau. Junte mais farinha, aos poucos, misturando bem até começar a ficar difícil de misturar com a colher.
  • Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, acrescentando farinha, aos poucos até que resulte em uma massa bem macia.
  • Coloque a massa numa tigela untada com óleo e revire-a para untar por igual.
  • Cubra com um plástico e deixe repousar até dobrar de volume.

Montagem

  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa no formato de um retângulo com o auxílio de um rolo.
  • Espalhe o molho de tomate.
  • Disponha o queijo e o presunto por toda superfície da massa e, por último, salpique o orégano.
  • Enrole a massa no formato um rocambole.
  • Corte o rocambole em fatias com espessura de 2cm aproximadamente.
  • Em seguida, coloque as fatias cortadas dentro das forminhas de papéis de cupcake, que já devem está dentro das forminhas de metal, deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em 190°c e asse-os até que estejam dourados, cerca de 25-30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email