Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) cheia de acúcar
- 2 1/4 de colhres (chá) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos em temperatura ambiente, ligeiramente batidos
Recheio
- 300 g de muçarela ralada
- 200g de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panelinha, em fogo médio, esquente o leite e a manteiga somente até derreter a manteiga.
- Junte a água fria e deixe amornar.
- Numa tigela, misture 2 xícaras (chá) da farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Junte a mistura de leite, já morna, e os ovos e misture bem com uma colher de pau. Junte mais farinha, aos poucos, misturando bem até começar a ficar difícil de misturar com a colher.
- Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem, acrescentando farinha, aos poucos até que resulte em uma massa bem macia.
- Coloque a massa numa tigela untada com óleo e revire-a para untar por igual.
- Cubra com um plástico e deixe repousar até dobrar de volume.
Montagem
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa no formato de um retângulo com o auxílio de um rolo.
- Espalhe o molho de tomate.
- Disponha o queijo e o presunto por toda superfície da massa e, por último, salpique o orégano.
- Enrole a massa no formato um rocambole.
- Corte o rocambole em fatias com espessura de 2cm aproximadamente.
- Em seguida, coloque as fatias cortadas dentro das forminhas de papéis de cupcake, que já devem está dentro das forminhas de metal, deixe crescer por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno em 190°c e asse-os até que estejam dourados, cerca de 25-30 minutos.
- Sirva em seguida.