Receita de Frango gratinado com creme de ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos.
  • Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere o frango com sal e noz-moscada, e frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.
  • Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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