Receita de Batata cremosa e gratinado de creme de ricota

Foto: Tirolez

Ingredientes

Recheio

  • ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou in natura cozidas)
  • 1 pote de creme de ricota Tirolez
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o frango e refogue; junte o alho-poró, a cenoura e as ervilhas e deixe cozinhar rapidamente.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de ricota Tirolez, tempere com o sal, noz-moscada e finalize o recheio com a salsinha.
  • Reserve.

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e sove com as mãos até ficar homogênea.
  • Com ajuda de um rolo, abra a massa em espessura fina e corte em círculos 1 dedo maiores do que os recipientes a serem utilizados (recomenda-se o uso de pequenos ramequins individuais para a montagem das tortas).

Montagem

  • Distribua o recheio em ramequins, até que estejam completos e cubra a boca dos ramequins com as massas cortadas.
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 5 porções

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