Receita de Estrogonofe de frango com creme de ricota

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 600 g de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 pote de creme de ricota Tirolez
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
  • Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês.
  • Refogue um pouco mais.
  • Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
  • Você notará que a bebida se incendiará.
  • Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os.
  • Deixe que o fogo apague sozinho.
  • Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
  • Por fim, adicione o creme de ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer.
  • Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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