Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 600 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
- Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês.
- Refogue um pouco mais.
- Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
- Você notará que a bebida se incendiará.
- Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os.
- Deixe que o fogo apague sozinho.
- Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
- Por fim, adicione o creme de ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer.
- Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções