Ingredientes
- 3 peitos de frango com mais ou menos 1/2kg cada um
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de pão tipo italiano, sem casca, esmigalhadas
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 100g de carne moída
- 100g de carne de porco moída
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada (opcional)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado fino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de sementes de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine os ossos dos peitos de frango.
- Corte-os ao meio, no sentido do comprimento, e bata com o batedor até obter uma espessura fina e regular.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Para o recheio, umedeça o pão com o leite e deixe descansar por alguns minutos.
- Acrescente ao pão umedecido a cebola, as carnes, a castanha de caju (se quiser) e o ovo.
- Tempere com o molho de soja, o gengibre e sal (dose o sal, pois o molho de soja já é salgado).
- Amasse com as mãos para que o recheio fique bem misturado.
- Divida a mistura preparada em seis porções e cubra os filés de frango.
- Enrole firmemente, começando pelo lado estreito e dobrando as laterais para dentro.
- Arrume os rolinhos numa forma de alumínio.
- Regue os rolinhos com o óleo e leve ao forno quente (220º) pré aquecido.
- Asse durante uns 30 minutos, ou até que a carne fique quase macia.
- Se quiser, pincele os rolinhos de frango com mel e espalhe o gergelim por cima.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções.