Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 3/4 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o açúcar, o chocolate em pó e 3/4 de xicara de leite.
- Mexa bem até obter uma mistura uniforme.
- Aos poucos, acrescente 1 xícara de chá deleite, mexendo bem.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Bata as gemas ligeiramente e junte 3 colheres de sopa da mistura quente de chocolate.
- Coloque na panela com o creme de chocolate restante.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, despeje numa vasilha, cubra e leve à geladeira.
- Na hora de servir, bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar e bata até que se formem picos não muito firmes.
- Para servir, coloque um pouco desse merengue em pratos individuais e cubra com o creme gelado de chocolate.
Rendimento:Para 5 pessoas.