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Receita de Merengue com creme de chocolate


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar, o chocolate em pó e 3/4 de xicara de leite.
  • Mexa bem até obter uma mistura uniforme.
  • Aos poucos, acrescente 1 xícara de chá deleite, mexendo bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Bata as gemas ligeiramente e junte 3 colheres de sopa da mistura quente de chocolate.
  • Coloque na panela com o creme de chocolate restante.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga ou margarina e a baunilha e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, despeje numa vasilha, cubra e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar e bata até que se formem picos não muito firmes.
  • Para servir, coloque um pouco desse merengue em pratos individuais e cubra com o creme gelado de chocolate.

Rendimento:Para 5 pessoas.

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