Ingredientes
- 1/2kg de atum ou de cação
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho inteiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena picada fino
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Salsa picada
- 3 ovos
- Manteiga
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em cubos de 2cm de lado.
- Dilua 1 colher de sopa de extrato de tomate em um pouco de água e despeje sobre o peixe.
- Junte também metade do óleo e o alho e tempere com sal e pimenta do reinoa gosto.
- Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
- Doure a cebola no óleo restante.
- Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
- Dilua o restante do extrato de tomate no caldo de galinha e despeje sobre o arroz.
- Junte o louro e misture bem.
- Deixe cozinhar.
- Elimine o alho do peixe.
- Coloque-o em uma panela, junto com a vinha d'alhos e salsa picada a gosto.
- Cozinhe até ficar macio.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o arroz do fogo, elimine o louro e espere esfriar um pouco.
- Depois junte 2 ovos batidos e misture bem.
- Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma com capacidade para 2 litros.
- Bata o ovo restante, despeje-o na forma e vire-a para umedecê-la uniformemente.
- Polvilhe de novo com farinha de rosca.
- Forre o fundo e os lados da forma com o arroz.
- Coloque o peixe cozido no meio e cubra com o restante do arroz.
- Espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Rendimento:4 porções.