Receita de Pudim de peixe e arroz

Ingredientes

  • 1/2kg de atum ou de cação
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho inteiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada
  • 3 ovos
  • Manteiga
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos de 2cm de lado.
  • Dilua 1 colher de sopa de extrato de tomate em um pouco de água e despeje sobre o peixe.
  • Junte também metade do óleo e o alho e tempere com sal e pimenta do reinoa gosto.
  • Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Doure a cebola no óleo restante.
  • Acrescente o arroz e frite por alguns minutos.
  • Dilua o restante do extrato de tomate no caldo de galinha e despeje sobre o arroz.
  • Junte o louro e misture bem.
  • Deixe cozinhar.
  • Elimine o alho do peixe.
  • Coloque-o em uma panela, junto com a vinha d'alhos e salsa picada a gosto.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Retire o arroz do fogo, elimine o louro e espere esfriar um pouco.
  • Depois junte 2 ovos batidos e misture bem.
  • Unte e polvilhe com farinha de rosca uma forma com capacidade para 2 litros.
  • Bata o ovo restante, despeje-o na forma e vire-a para umedecê-la uniformemente.
  • Polvilhe de novo com farinha de rosca.
  • Forre o fundo e os lados da forma com o arroz.
  • Coloque o peixe cozido no meio e cubra com o restante do arroz.
  • Espalhe por cima pedacinhos de manteiga.

Rendimento:4 porções.

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