Ingredientes
- 4 colheres (chá) de óleo vegetal
- 1 cebola roxa média, cortada no sentido do comprimento e fatiada
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de abobrinhas em tiras finas
- 340g de frango sem pele e sem osso picado
Molho
- 2/3 xícara (chá) de molho de soja light
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1/4 colher (chá) de pimenta branca
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparoMolho
- Misture o molho de soja, o adoçante, o óleo de gergelim e a pimenta branca em uma tigela.
- Dissolva o amido de milho na água.
- Aqueça uma panela em fogo alto e despeje o óleo vegetal.
- Adicione o alho e o gengibre e deixe fritar, mexendo bem, por 15 segundos.
- Adicione a mistura feita com o molho de soja.
- Deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio e cozinhe por 1 minuto.
- Coloque o amido de milho e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o molho ferva e engrosse.
- Reserve.
- Aqueça 2 colheres (chá) restantes de óleo na panela quente.
- Adicione o frango.
- Deixe fritar por 3 minutos, ou até que o frango fique macio.
- Volte a colocar a mistura de cebola na frigideira.
- Adicione 3 colheres (sopa) do molho preparado anteriormente.
- Deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre.
- Sirva com fatias de abacaxi fresco.