Ingredientes
- 120 g de salmão sem pele em tirinhas de 0,5cm
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
- 2 ramos de cebolinha
- 1/2 dente de alho pequeno
- 1/2 limão tahiti (suco)
- 1⁄2 laranja pêra (suco)
- 50 ml de shoyu tradicional Azuma
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 5 ramos de coentro fresco (folhas)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 tomates cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as tirinhas de salmão em um recipiente.
- Pique a pimenta dedo-de-moça sem as sementes e o alho bem finamente.
- Corte a cebolinha em rodelas finas.
- Distribua-os sobre o salmão.
- Adicione o shoyu, o limão, a laranja, o azeite, o sal e a pimenta.
- Corte os tomates ao meio de distribua-os sobre o salmão.
- Misture e deixe os ingredientes marinando por, pelo menos, 10 minutos.
- Na hora de servir, pegue as folhas de coentro fresco e coloque-o sobre o peixe.
- O ceviche harmoniza com o Saquê Azuma Kirin Dourado, perfeito para consumo puro ou em drinks mais trabalhados.
- Suas notas leves e tradicionais agradam tanto os iniciantes ao consumo do saquê quanto os que já apreciam a bebida.