Receitas > Aves > Frango oriental

Receita de Frango oriental


Avaliação: / Frango oriental1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango grande (aproximadamente 1 1/2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro (420g) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ponha em uma assadeira e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes, menos o vinagre numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, contados após o início da fervura.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o vinagre e misture.
  • Despeje sobre o frango.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 1 hora e meia, ou até que a carne fique macia.
  • Regue a frango várias vezes com o caldo da assadeira e, se começar a dourar demais, cubra com papel alumínio.
  • Retire o frango da assadeira e coloque o molho que se formou numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar levemente.
  • Pincele com este molho e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso