Receitas > Aves > Frango oriental

Receita de Frango oriental


Avaliação: / Frango oriental1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango grande (aproximadamente 1 1/2 kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro (420g) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ponha em uma assadeira e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes, menos o vinagre numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, contados após o início da fervura.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o vinagre e misture.
  • Despeje sobre o frango.
  • Leve para assar em forno preaquecido por 1 hora e meia, ou até que a carne fique macia.
  • Regue a frango várias vezes com o caldo da assadeira e, se começar a dourar demais, cubra com papel alumínio.
  • Retire o frango da assadeira e coloque o molho que se formou numa panela.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar levemente.
  • Pincele com este molho e sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso