Ingredientes
- 1 frango grande (aproximadamente 1 1/2 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro (420g) de geléia de laranja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1/4 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
- Ponha em uma assadeira e reserve.
- Coloque todos os ingredientes, menos o vinagre numa panela.
- Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, contados após o início da fervura.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Retire do fogo.
- Acrescente o vinagre e misture.
- Despeje sobre o frango.
- Leve para assar em forno preaquecido por 1 hora e meia, ou até que a carne fique macia.
- Regue a frango várias vezes com o caldo da assadeira e, se começar a dourar demais, cubra com papel alumínio.
- Retire o frango da assadeira e coloque o molho que se formou numa panela.
- Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar levemente.
- Pincele com este molho e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções