Ingredientes
- 1 frango grande limpo e cortado à passarinho
- 1 limão grande espremido
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 batatas grandes cortadas em quatro, com a casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 3 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango picado com o suco de limão, o alho, o gengibre, a páprica, o cheiro-verde, sal a gosto e o óleo.
- Tampe e deixe na geladeira por 3 horas ou por até uma noite.
- 1 hora antes de assá-las, misture as batatas com a manteiga, o sal grosso e o alecrim.
- Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e coloque os pedaços de frango e o tempero.
- Ao lado do frango, coloque as batatas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.
- Retire o papel, vire os pedaços de frango e as batatas até dourar.
- Sirva logo a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas na geladeira)
Calorias: 388 por porção