Frango picante com batata ao forno

Ingredientes

  • 1 frango grande limpo e cortado à passarinho
  • 1 limão grande espremido
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 batatas grandes cortadas em quatro, com a casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango picado com o suco de limão, o alho, o gengibre, a páprica, o cheiro-verde, sal a gosto e o óleo.
  • Tampe e deixe na geladeira por 3 horas ou por até uma noite.
  • 1 hora antes de assá-las, misture as batatas com a manteiga, o sal grosso e o alecrim.
  • Forre uma assadeira grande com papel-alumínio e coloque os pedaços de frango e o tempero.
  • Ao lado do frango, coloque as batatas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos.
  • Retire o papel, vire os pedaços de frango e as batatas até dourar.
  • Sirva logo a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas na geladeira)
Calorias: 388 por porção

Categorias Aves