Receitas > Aves > Frango xadrez picante

Receita de Frango xadrez picante


Avaliação: / Frango xadrez picante1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 6 filés de frango cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de Aji-no-moto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Passe os filés no amido de milho e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite rapidamente o amendoim.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, frite o frango até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Em uma frigideira grande aquecida com óleo, frite o gengibre e o restante dos legumes.
  • Adicione o frango e mexa.
  • Para o molho, em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o Aji-no-moto.
  • Adicione o amido de milho e misture até dissolver e engrossar o molho.
  • Retire do fogo e acrescente o óleo de gergelim.
  • Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim reservado.
  • Cozinhe por 2 minutos e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:5 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso