Ingredientes
- 6 filés de frango cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Óleo para fritar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de Aji-no-moto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os filés no amido de milho e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite rapidamente o amendoim.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, frite o frango até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Em uma frigideira grande aquecida com óleo, frite o gengibre e o restante dos legumes.
- Adicione o frango e mexa.
- Para o molho, em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o Aji-no-moto.
- Adicione o amido de milho e misture até dissolver e engrossar o molho.
- Retire do fogo e acrescente o óleo de gergelim.
- Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim reservado.
- Cozinhe por 2 minutos e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:5 porções.
Fonte Guia da Cozinha